UTUSANINDO.COM, SOLSEL- Wakil Bupati Solok Selatan, H Yulian Efi mengatakan, untuk mempercepat pelaksanaan kegiatan OPD terutama kegiatan fisik, mengingat telah 6 (enam) bulan Tahun Anggaran 2022, jika diperlukan reschedule ulang kegiatan-kegiatan tersebut.
“Untuk segera menindaklanjuti semua temuan dalam hasil pemeriksaan BPK RI Tahun 2021, termasuk juga tindak lanjut tahun lalu, kepada Kepala OPD agar dapat menuntaskan hal tersebut,” ujar Wabup dalam Apel Gabungan Pemerintah Kabupaten Solok Selatan, Senin 6 Juni 2022 :
Menurut Wabup, kepada seluruh Pejabat Daerah dan ASN untuk selalu menjaga kesehatan, agar dalam pelaksanaan tugas-tugas kedinasan tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dan secara rutin memeriksa kendaraan dinas dan sebagainya.
“Kita menginstruksikan kepada seluruh ASN untuk dapat melakukan perencanaan terkait pendaftaran haji, mengingat masa tunggu yang hampir 25 tahun dan pembatasan umur sampai dengan 65 tahun, untuk itu dapat dimulai dari saat ini,” ujarnya sembari menambahkan piihakya mengajak ASN untuk melaksanakan ibadah qurban Tahun 2022.
Discussion about this post